Anneaux sablés à la noisette

Des biscuits qui ressemblent dans la bouche comme 2 gouttes d’eau aux célèbres « Croissants de Lune » de Bahlsen.

Pour une trentaine de sablés, hormis 30 mn devant toi et 1 heure de patience, il te faudra :

  • 125 g de farine
  • 60 g de noisettes grillées salées hachées
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1/2 cc levure chimique
  • 90 g de beurre très froid en dés

Déco : 1 sachet de sucre vanillé + 1 cs de sucre glace

Mélanger tous les ingrédients secs dans l’ordre.  Incorporer le beurre avec le bout des doigts, jusqu’à former une boule. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °.
Remplir des moules à empreintes avec la pâte en n’ayant pas peur de bien tasser. La pâte est dure et trés friable, c’est normal. Toutes les formes sont possibles, à partir du moment où ce n’est pas trop épais. Cuire 15 mn à 180 °. A la sortie du four, les sablés sont très fragiles : les laisser refroidir un peu avant de les manipuler.
Enfin la touche finale. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, et en saupoudrer les biscuits à l’aide d’une passoire fine.

Chez moi ça se passe comme ça : « Je ne comprends pas, à chaque fois c’est pareil, explique-moi pourquoi, MAIS POURQUOI, tu n’en fais pas plus ? »

2 réponses pour “Anneaux sablés à la noisette”

  1. axoulle4 mars 2014 à 18 h 21 minRépondre

    je ne connais pas ca doit etre très bon

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