12 septembre 2017

Tarte aux fromages et graines de tournesol

Une des meilleures façons que je connaisse de recycler des restants de fromages qui n'ont plus ni la tête ni l'allure à figurer sur un plateau digne de ce nom. Pour une belle tarte qui va embaumer ta cuisine, hormis 45 mn devant toi, il te faudra : 1 pâte feuilletée prête à dérouler  140 g de fromages divers écroutés (ici : comté, st nectaire, coeur de Neufchâtel) 140 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 3 oeufs 2 cs de graines de tournesol Préchauffer le four à 180°. Faire fondre les fromages coupés en petits... [Lire la suite]

17 janvier 2015

Petits flans de champignons à l'ail et à la coriandre

Une entrée très parfumée, qui te fera dire qu'un seul petit flan dans l'assiette, c'est bien trop peu. Pour une douzaine de flans, hormis 45 mn devant toi, il te faudra : 500 g de champignons de Paris frais, hachés grossièrement 4 gousses d'ail hachées 1 cc de coriandre en poudre 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 2 cs de coulis de tomate sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons, la coriandre, sel et poivre et cuire 10 mn en remuant de temps en... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2014

Tartine jambon fromage

Quelque soit l'heure - je ne me relève pas la nuit quand même - il m'arrive d'être envoûtée par l'esprit du frigo. En gros, à chaque fois que je passe devant, il s'ouvre tout seul... C'est vrai que le jambon n'est jamais meilleur que pioché directement dans l'emballage avec les doigts (cet avis éclairé n'engage que moi bien évidemment), mais ce n'est quand même pas très très raisonnable. Alors que finalement, la même tranche pliée en 4, posée sur une bonne tranche de pain aux céréales, recouverte de raclette, grillée quelques... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2014

Tarte à l'artichaut, thon et brillat-savarin

La tarte du dimanche soir, avec ce qui te tombe sous la main. Quelquefois, le mélange est particulièrement réussi, et mérite son petit article sur le blog (d'autres fois, j'ai droit à un "bah...c'est quoi ça encore ?" Et dans ce cas je la ramène moins, c'est sûr....). Bref, là c'était pas mal du tout, alors je dégaine l'appareil photo. Pour une tarte, hormis 1 heure devant toi, il te faudra : 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon 1/2  boîte de coeurs d'artichauts 1 petit morceau de brillat savarin 1... [Lire la suite]
19 novembre 2013

Omelette aux asperges vertes et feta

Une omelette, c'est pas forcément synonyme de disette de fin de mois, de grosse flemme du soir quand les gamins commencent à attaquer la table tellement ils ont faim, de top chrono pour pas rater le début de la série sur Canal. Avec de la feta et des asperges, ça peut même devenir sympathique. Pour faire son petit effet pour 4 personnes avec trois fois rien, il te faudra : 5 oeufs 20 cl de crème fraîche 120 g de feta en cube 1 petite boîte d'asperges vertes, comme ici, parce qu'en novembre à Beyrouth... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,