29 mars 2017

Brioche roulée au pavot avec tuto

Je me facilite bien la vie depuis que je sais que mon boulanger fournit aussi toutes ses bonnes pâtes de viennoiserie AVANT cuisson. Je commande la pâte à brioche la veille, et hop, elle atterrit sur ma table déjà poussée, toute prête à se faire étaler, bouler, rouler. Et comme en ce moment je grenouille d'idées de forme à lui donner, je préfère me concentrer dessus sans perdre une minute à attendre que ça lève dans un coin de la cuisine.  J'ai donc tenté le we dernier une brioche roulée au pavot sucré, un goût surprenant et... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 23:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2017

Risotto aux petits pois et coppa corse

Aller, on laisse de côté les culino-bricolo et on revient en cuisine avec une recette de risotto facile, avec de bons petits pois croquants et de la coppa Corse bien goûtue, en provenance directe de l'Ile. Et ouais, on a une filière...  Pour régaler 5 gloutons, hormis 20 mn devant toi, il te faudra : 300 g de riz à grain rond (type arborio) 300 g de petits pois frais ou surgelés (jamais en conserve stp) 1 oignon 50 g de parmesan 5 tranches de coppa 800 ml de bouillon (le mien vient d'ici, congelé pour l'occasion) ... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2017

Les souris se radi(s)nent !

Des radis s'éclatent sur un petit bout de fromage, plongent et refont surface au travers de leur tranche de mie...joie bonheur chez les souriceaux  aujourd'hui ! 
Posté par lorasam à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2017

Les p'tites pommes !

Une nouvelle rubrique au menu aujourd'hui, parce que oui, ici, on a le droit, que dis-je, le devoir, de jouer avec la nourriture. Et tant qu'à faire, si ça pouvait être joli, ou mignon, ou rigolo, ou mieux, tout ça en même temps, ce serait plutôt bienvenue. Alors tu y trouveras des bricoles culinaires en provenance directe de ce qui m'inspire sur le moment, idées glanées sur pinterest, instagram ou dans la vraie vie, réalisées avec amour, drôlerie et patience par mes 10 doigts, et boulottées aussi sec par 3 gloutons qui ne boudent pas... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2017

Gâteau d'anniversaire vanille framboise

J'aime pas la pâte à sucre. Mais faut bien reconnaître que ça fait son petit effet quand même, en plus d'être très fun à utiliser. Si la nostalgie de la pâte à modeler t'étreint soudainement, c'est le bon plan pour retomber en enfance tout en étant hyper tendance. Et certes, MOI, je n'aime pas ça, mais les enfants en rêvent la nuit. Alors pour une fois, pour fêter le passage de l'enfance à l'adolescence de ma number 1, j'ai cédé pour une déco à la pâte à sucre, sans trop abuser. Point trop n'en faut. Bon, maintenant qu'on a parlé de... [Lire la suite]
05 mars 2017

Blanquette de veau à l'ancienne ou à la vanille ?

Mes 2 versions de blanquette dans le même article, c'est la promo du jour. La recette à l'ancienne me rappelle celle des grands repas de famille du dimanche chez mamie Lulu, alors que celle parfumée à la vanille me permet de me la raconter comme si je sortais d'un cours de cuisine. Alors qu'il suffit simplement d'ajouter une gousse de vanille à une étape de la recette classique, mais chuuuut. Ah bon ? C'est tout ? Trop facile alors ? Bah oui.  Pour 8 adeptes du "révisons nos classiques culinaires français", hormis 2 h devant... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,