Celle-là, cela faisait bien longtemps que je voulais la faire. Et je ne l'ai pas regretté !

Pour une bonne salade qui régalera à l'aise 6 personnes, hormis 3 heures devant toi, il te faudra :

  • 1 kg de queue de boeuf
  • 1 oignon jaune 
  • 8 clous de girofle
  • 2 feuille de laurier

pour la vinaigrette :

  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 oignon nouveau émincé finement
  • 1 cs de coriandre ou de persil hachée
  • 4 ou 5 cornichons en tranches fines
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Dans un autocuiseur, plonger les morceaux de queue de boeuf dans un grand volume d'eau froide salée, avec l'oignon jaune piqué de clous de girofle et le laurier. Fermer et cuire pendant 2 heures, puis laisser refroidir dans le bouillon. Egoutter alors le boeuf et enlever soigneusement tous les os et les parties un peu grasses pour ne conserver que la viande. L'effilocher grossièrement dans un saladier.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, et verser sur la viande (pas d'huile dans cette vinaigrette, ce n'est pas un oubli). Servir très frais.

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Pour cette fois, parce que je n'ai pas pu retenir plus longtemps mon envie irrépressible, j'ai fait cuire la queue de boeuf exprès. Mais sache que cette recette fait merveille avec les restes de viande d'un pot au feu. Pas de saison dans cette partie de l'hémisphère,  je te l'accorde, mais ça va venir vite.