Une des meilleures façons que je connaisse de recycler des restants de fromages qui n'ont plus ni la tête ni l'allure à figurer sur un plateau digne de ce nom.

Pour une belle tarte qui va embaumer ta cuisine, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler 
  • 140 g de fromages divers écroutés (ici : comté, st nectaire, coeur de Neufchâtel)
  • 140 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cs de graines de tournesol

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre les fromages coupés en petits morceaux avec la crème, à feu très doux, puis laisser tiédir un peu.

Battre les oeufs avec le fromage blanc, et ajouter à la crème de fromage. Bien mélanger.

Verser sur la pâte feuilletée, parsemer de graines de tournesol et enfourner pour 30 mn.

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Il va sans dire que le fromage doit rester mangeable tout de même, car plus il est fort, plus la tarte envoie, comme me l'a à juste titre fait remarquer mon 7 ans d'âge, la bouche pleine en engloutissant sa part : " L'est trop bonne ta tarte, môman, mais elle envoie !". Tout est dans l'art du dosage.