Un jus ultra frais, pour mettre en valeur une belle betterave d'un jardin troyen, revenue avec nous d'un bon we "revival les amis" comme on les affectionne.

Si tu n'es pas très fan de la betterave cuite, tu pourrais penser que la version crue sera pire, avec un goût de terre encore plus prononcé. Et bien préparée en jus, que nenni. La pomme apporte une note fruitée et acidulée, la menthe de la fraîcheur, et la petite pêche qui s'ennuyait au fond de la corbeille à fruits a été juste parfaite pour sucrer tout ça.

Pour un grand verre de jus délicieux, hormis 10 mn devant toi, il te faudra :

  • 1/4 de betterave crue
  • 1 grosse pomme
  • 1 petite pêche
  • 5 feuilles de menthe

Peler les fruits et la betterave, les couper en cubes. Laver la menthe. Passer le tout à l'extracteur de jus et consommer rapidement, pour profiter pleinement de toutes les vitamines.

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Ton oeil affuté aura vite remarqué la très jolie plaque de présentation, réalisée par la talentueuse céramiste Isabelle Paoletti. Son travail est à découvrir sur le site Ceramiz, et je ne saurai trop te conseiller d'aller y faire un tour.