Quand je vois des cookies, rares rescapés de la dernière soirée entre voisins, faire briller 3 paires d'yeux et n'avoir qu'une espérance de vie le lendemain de moins de 3 mn dans notre cuisine, c'est signe qu'il faut se pencher sérieusement sur le dossier. Et vite demander la recette pour ne pas qu'elle tombe dans les limbes des souvenirs des trucs-trop-bons-qu'on-a-mangé-un-jour-mais-on-ne-sait-plus-où.

Parce que j'aime le partage, je te la confie à mon tour comme elle m'a été livrée, rédigée par sa propriétaire :

"Les P'tits cOOkies d’Emma  

  • 125 g de beurre (mou ou pas) – ah oui, salé … je suis bretonne quand meme !
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 petit oeuf
  • 200 g de farine T80 
  • 1 c. à c. rase de levure (je la choisis sans phosphates)
  • pas de pincée de sel, il y en a dans le beurre ! 
  • 170 g voire 200g ce n’est pas grave de pépites de chocolat 

Préchauffer le four à 150°.

Mixez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade.
Ajouter un œuf et pourquoi pas un peu d’extrait de vanille + la farine + la levure + les pépites.

On ne mange pas la pate … 

On la met un peu au frigo, pas trop longtemps, juste pour qu’elle durcisse un peu … le temps de ranger le plan de travail suffit…

On prend une cuillère à glace et on forme des boules régulière sur la plaque. Avec cette quantité on fait 2 plaques de cookies. Il faut bien les espacer.

Cuisson : 150° - 18-20’ … quand on les retire, on a l’impression qu’ils ne sont pas cuits … mais ils sont juste fondants, ils vont se faire en refroidissant … 

Voilà, tu sais TOUT de mes cookies … "

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Si toi aussi tu veux diffuser du bonheur autour de toi, c'est cette recette qu'il te faut noter. Sinon, il y a toujours la possibilité de commander un bocal directement à Emma...