21 juin 2013

Duo de dip radis roquette

Un an de jachère culinaire et voila qu'ça m'reprend. J'ai envie de tester des trucs, et comme ce ne sont pas les occasions qui manquent à Beyrouth, je multiplie les invitations pour avoir du cobaye auprès de qui tester mes expériences. Pour l'instant, français comme libanais ne se sont pas encore trop plaints. Comme je profite aussi de longues journées de feignasse expatriée, c'est bien connu, j'ai en plus le temps d'immortaliser mes gloubiboulgas, ça m'éclate ! Hier soir, c'était farandole de dips à... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2013

Salade tiède d'artichauts au tofu

Tout de suite, le tofu, ça fait : a) j'suis macrobio et je fais pousser mes graines d'alfafa moi-même à l'eau de source du fond de mon jardin. b) j'suis sensible et je veux pas qu'on fasse du mal à l'animal qui se retrouve tout plat dans mon assiette.c) j'suis grosse et je veux plus manger le gras du jambon. Je vous laisse pronostiquer mon choix. Une autre option est de l'essayer pour voir en le cuisinant, parce que franchement, le tofu nature, froid, juste sorti de sa boîte en plastoc, c'est... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2013

Calamars farcis au fromage

La révélation gourmande de la semaine. Même Boudi en a redemandé, après avoir décrété en en se penchant sur son assiette "ça, c'est beurk !" (pas téméraire sur le plan culinaire, le Boudi, si ça ne ressemble pas à une pâte ou un riz, on voit vite ses amygdales). Pour cette recette, il te faudra pour 4 personnes (ou 2 adultes et 3 enfants comme chez nous), hormis une heure devant toi : 5 gros calamars nettoyés (sans les tentacules) 2 oeufs 1 oignon haché 2 gousses d'ail pressées 1 poignée de persil... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2013

Concombre et surimi comme un taboulé

Une entrée ULTRA simple ! 1 concombre (taille française, ou 4 petits libanais) 200 g surimi 1 échalote Mettre le tout dans un robot et hachez grossièrement jusqu'à obtenir la consistance d'un taboulé, assaisonner avec 1 jus de citron, sel et poivre. Et c'est tout ! Et c'est bon !     (Servir très frais et consommer rapidement, ce mélange n'aime pas trop être resservi une seconde fois). Variante : en ajoutant 1 ou 2 cuillères de crème, Fjord, labné ou autre fromage frais de son choix, un... [Lire la suite]
Posté par lorasam à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,