Bouchées épinard noix fourrées saumon

 

Le mariage improbable de 2 apéros qui finalement chez moi allaient mieux ensemble que séparément. Tu vois où je veux en venir ? ça veut dire que tu peux choisir aussi de ne faire que la base, style mini cake, ou que le fourrage, genre dip à servir avec du pain grillé. 1 base, 1 fourrage, 3 possibilités…

Pour une cinquantaine de petites bouchées (48 exactement, c’est le nombre d’empreintes sur ma plaque).

Base :

  • 3  oeufs
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl huile
  • 12.5 cl lait chaud
  • 150 g épinard haché cuit bien égoutté
  • 50 g noix hachées
  • 1 poignée coriandre ciselée
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°c. Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, sans hésiter sur le sel et poivre, sinon c’est fadasse. Verser dans les cavités de la plaque à empreintes. Cuire 20 à 25 mn. Laisser refroidir sur une grille. Et hop, c’est fini.

Fourrage :

  • 200 g de fromage frais (type St moret)
  • 10 cl crème liquide
  • 100 g saumon fumé haché
  • 10 brins ciboulette ciselée
  • 1 cs jus de citron
  • sel et poivre

Ecraser le fromage frais, le détendre avec la crème liquide. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger, garder au frais, hop, fini aussi.

Il ne te reste plus qu’à couper tes bouchées en 2 et à les fourrer avec la préparation au saumon. Ou à les laisser comme ça l’un à côté de l’autre si le temps ou le courage te manque, ce qui te donnera l’occasion de frimer avec ton petit quart d’heure de créativité culinaire au moment de l’apéro. « Passe voir la crème au saumon, que j’essaye avec le cake…et mais dis-donc, c’est super bon ! Si si, vas-y, goûte ! ».

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