Bouchées fraîches au radis

Un peu de temps mais aucune difficulté.

Pour assurer l’apéro de 8 personnes, hormis 20 mn devant toi en s’y prenant une demie-journée à l’avance, il faudra :

  • 1 botte de radis
  • 3 c.s. de fromage frais (chèvre, St Morêt, labné…)
  • 1/2 échalote
  • 1 poignée de persil
  • 1/2 sachet de gelée
  • 10 cl d’eau
  • 1 concombre (taille française)

Diluer la gelée dans l’eau trés chaude. Mixer les radis, l’échalote et le fromage frais. Ajouter le persil ciselé, puis la gelée. Verser le mélange dans les cavités d’un moule à empreintes de petites tailles. Mettre au frais pendant au moins 4 heures. Couper le concombre en tranche de 3 mm. Démouler les bouchées et en placer une sur chaque tranche de concombre. Décorer d’une feuille de persil et d’un pignon de pin.

Je garde toujours un peu de préparation pour une petite terrine, que je coupe en tranche, avec un pesto coriandre/pignon de pin ou de la crème citronnée. Pas mal non plus.

« C’est du tarama ? Oh, du radis, quelle bonne idée ! C’est toi qui a fait ça ? »

2 réponses pour “Bouchées fraîches au radis”

  1. thibagathe26 novembre 2013 à 17 h 11 minRépondre

    On goûtera ça après reconstruction… là, c’est trop évocateur, j’aurais l’impression d’être anthropophage…

  2. lorasam26 novembre 2013 à 17 h 11 minRépondre

    Tu m’étonnes !!! C’est plus la saison de toute façon…

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