Carbonara d’artichauts et noix

Aujourd’hui, une recette rapide, facile mais goûtue, pour changer des classiques carbonara avec que des lardons dedans (*).

Pour 4 personnes, hormis 20 mn devant toi, il te faudra :

  • 5 fonds d’artichauts cuits
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cerneaux de noix
  • 250 g de pâtes

Couper les fonds d’artichauts en lamelles. Faire revenir les lardons et l’ail en tranches fines. Ajouter l’artichaut dans la poêle, saler et poivrer. Après quelques minutes, ajouter la crème et les noix hachées grossièrement, laisser chauffer le tout doucement puis stopper la cuisson.

Faire cuire les pâtes (pas spécialement des spaguettis, celles que tu veux), les égoutter et les verser bien chaudes sur les artichauts. Mélanger pour bien répartir la sauce.

(*) Sâche tout de même qu’il n’y a pas l’ombre d’un gramme de lardons dans les vrais carbo. Si tu es sage, je pourrai satisfaire un jour ta curiosité culinaire.

Laisser un commentaire

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design