Chou fleur et tofu aux épices

C’est le printemps ! Le moment de sortir l’artillerie lourde pour faire fondre les quelques kilos confortablement installés cet hiver. Je parle pour moi. Sortir la volonté, sortir les runnings, et se faire plaisir avec des petits plats sans graisse mais pas sans goût qui aident à ne pas craquer sur les gâteaux du 4h des gamins.

Pour 2 belles assiettes, il te faudra, hormis 15 mn devant toi :

  • 400 g de chou fleur en bouquet, cuit à la vapeur
  • 100 g de tofu extra ferme
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 pruneaux dénoyautés
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de graines de coriandre

Couper le tofu en cubes, l’arroser de la sauce soja et laisser macérer.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire cuire à la poêle avec le bouillon de légumes délayé dans un verre d’eau, toutes les épices et les pruneaux coupés en petits morceaux. Lorsque les oignons sont tendres, après 10 mn environ, ajouter les bouquets de chou fleur et les cubes de tofu. Remuer délicatement pour faire réchauffer le tout quelques minutes.

Miam !

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