Crumble de chou aux épices

Les choux blancs au Liban sont juste énormes. Une fois l’envie de salade de chou aux lardons pleinement assouvie – celle qui me ferait me relever la nuit – me voilà bien embêtée avec ce gros morceau de chou qui me nargue dans le frigo. Aller hop, au four, pour un crumble pas banal, réconfortant, parfumé et doux à la fois.

Pour remplir un plat à gratin, hormis 40 mn devant toi, il te faudra :

  • 1/4 de chou blanc libanais (ou 1 petit chou blanc taille française)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de curry en poudre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Emincer le chou finement. Le plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Egoutter et laisser refroidir dans la passoire.

Pendant ce temps, mélanger la chapelure avec la coriandre et le curry, sel et poivre. Ajouter le beurre bien froid en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de sable. Ajouter les amandes effilées et mélanger de nouveau brièvement.

Verser le chou dans un plat à gratin. Recouvrir avec la crème salée et poivrée. Parsemer du crumble et enfourner pour 30 mn à 180°.

Et voila une façon originale de lui faire sa fête, à cette tête de chou !

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