Entremet léger chocolat blanc framboise

 Ouh la la, la bonne idée pour terminer un gros repas de fêtes !

Tout frais, gourmand et acidulé à la fois, sans sucre ajouté, sans crème ni beurre, sans cuisson, et qui se prépare la veille…QUE des avantages !!!

Pour 6 portions, hormis de prévoir le temps de prise au froid, il te faudra :

  • 180 g de bon chocolat blanc
  • 250 g de fromage blanc à 2.8% MG
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 10 cl de lait + 1 cs
  • 100 g de framboises (fraiches ou surgelées, entières ou en brisures, peu importe)

Faire fondre le chocolat blanc avec la cuillère à soupe de lait.
Mélanger la gélatine dans le lait chaud, jusqu’à dissolution complète (chauffer de nouveau 10 secondes au micro-onde si besoin), puis ajouter cette préparation au chocolat blanc. Attendre que cela tiédisse un peu, et mélanger le tout soigneusement avec le fromage blanc. Mixer si besoin.

Verser une première couche dans des moules individuels en silicone un peu haut, genre moule à muffin, jusqu’à la moitié environ. Laisser reposer au frais pendant une heure, que l’entremet se solidifie un peu. Ajouter une fine couche de morceaux de framboises, et recouvrir de la préparation restante. Remettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Démouler juste avant de servir, accompagner de coulis de framboises éventuellement (perso je préfère sans, l’équilibre chocolat framboise est parfait comme cela).

Vraiment, aucune culpabilité avec ce dessert. Profites, tu pourras éviter la bûche à la crème au beurre sans honte.

(Réédition déc 2014)

2 réponses pour “Entremet léger chocolat blanc framboise”

  1. elsy26 décembre 2014 à 21 h 45 minRépondre

    We loved this dessert. We will try it with kiwi. Xxx

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