Gâteau du goûter d’Ayma

Quelques fois, on rentre de l’école et une surprise nous attend sur la table de la cuisine. Hier c’était un gâteau tout moelleux, au bon goût de chocolat avec des morceaux d’amandes caramélisées dedans.
Pour un gâteau qui fera le goûter de 8 enfants, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 1 verre de farine
  • 2 cc rases de levure chimique
  • 2 cs d’huile
  • 40 g beurre fondu
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 50 g de chocolat fondu

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporer, toujours au batteur, le reste des ingrédients dans l’ordre, sauf  le chocolat. Verser dans un moule à gâteau préalablement tapissé de papier sulfurisé. A ce moment seulement, ajouter le chocolat fondu (*) et donner quelques tours de cuillères pour obtenir un effet marbré (pas très visible sur la photo, je te l’accorde).
Enfourner pour 20 à 25 mn. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

(*) Tous les chocolats font l’affaire, d’où les amandes caramélisées, provenant de la plaque de Côte d’Or introuvable au Liban, achetée lors de notre dernier transit en duty free, que je pensais avoir bien cachée pour une urgence un soir de déprime. Visiblement, mes planques n’ont aucun secret pour la baby sitter. Surtout, rester zen.

Laisser un commentaire

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design