Houmous carotte et noisette

Une 1ère variante du célèbre houmous, pour un apéro libanais (= pour au moins 12 personnes) mais pas trop (= avec de la baguette grillée, à la française).

Hormis 10 mn devant toi (aller, 20 de plus s’il te faut cuire les carottes), il te faudra :

  • 600 g carottes cuites
  • 1 boîte de pois chiches (400 g)
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs jus de citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs purée de sésame (tahine)
  • 2 cs yaourth
  • 1 cc cumin en poudre
  • 30 g noisettes grillées hachées
  • sel et poivre

Egoutter et rincer les pois chiches. Les mixer avec ail, citron, huile d’olive, purée de sésame, yaourth et cumin. Ajouter les carottes coupées en morceaux et mixer encore jusqu’à la consistance souhaitée, trés lisse ou avec encore un peu de matière. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin…un peu plus de citron, une goutte d’huile, un peu de tahine, rien du tout…comme tu aimes en fait. Mélanger avec les noisettes grillées (en garder un peu pour la déco). Saler et poivrer. Verser dans un bol, parsemer du reste des noisettes et garder au frais.

Je fais suivre dans la foulée la recette de la deuxième variante, je sens bien que tu ne tiendras pas 4 jours sans savoir.

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