Jus de fraise aux agrumes et poivre noir

C’est le printemps à Beyrouth ! Les pyramides de fraises sur les charrettes à bras fleurissent à tous les coins de rue, alors on en profite messieurs dames !

Pour changer de la confiture et de la tarte aux fraises, je t’offre deux bons verres de jus qui décoiffent :

  • 250 g fraises
  • 1/2 citron
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1 cc mélasse de grenade
  • 2 cs sucre
  • 2 tours de moulin à poivre noir

Mixer les fraises. Ajouter les jus de citron et de pamplemousse, la mélasse de grenade et le sucre. Mixer de nouveau. Verser dans 2 grands verres et donner un tour de moulin à poivre au-dessus de chaque verre.

Et l’éléphant, qu’est-ce qui vient faire là ? Je sais pas….un éléphant, l’Inde,  les comptoirs coloniaux, la route des épices…le POIVRE ! Voilà, c’est ça !
Oui, du poivre noir dans les fraises, car en petite quantité il vient en exalter le goût sans être perceptible. Et c’est pareil pour la mélasse. Petite, j’ai toujours mangé les fraises du jardin avec une pointe de vinaigre pour en relever les saveurs. Tu n’y crois pas ? Essaye.

Une réponse pour “Jus de fraise aux agrumes et poivre noir”

  1. anneG25 mars 2014 à 15 h 30 minRépondre

    Miam! ça met l’eau a la bouche! Et… quelle jolie balance

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