Linguine aux calamars

Oui, le calamar peut se manger autrement qu’en rond de caoutchouc recouvert de friture huileuse. Tout tendre et enveloppé d’une sauce parfumée, par exemple.

Pour 6 personnes, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :

  • 1 kg de calamars frais nettoyés (sans les tentacules)
  • 500 g de concassées de tomates
  • 1 gros oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cc d’origan
  • 1 cs huile d’olive
  • 250 g de pâtes linguine

Couper les calamars en lamelles d’1/2 cm.

Faire revenir l’oignon émincé et les gousses d’ail tranchées finement dans l’huile d’olive. Ajouter les lamelles de calamars et cuire une dizaine de minutes. Recouvrir de tomates concassées, ajouter l’origan, et laisser mijoter une bonne demi-heure à feu très doux en remuant de temps en temps.

Faire cuire les linguine dans un grand volume d’eau salée, puis les ajouter aux calamars au moment de servir.

A la maison, avec 3 nains pas fans de nouveautés (« c’est quoi ça ? c’est bizarre, c’est beurk, j’en veux pas »), je suis OBLIGEE de mentir par omission…. »mais voyons, ce ne sont que quelques pâtes, à la sauce tomate, comme celles que t’adores chez ton copain », en servant très vite dans l’assiette et en changeant de sujet.

Et là je te le donne en mille, qu’est-ce qu’ils redemandent au bout de 5 mn ? « j’peux en ravoir, mais juste les gros morceaux mous, c’est trop bon ! »

Voila voila voila….

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