Navets à l’oriental

« Range ta chambre où je te fais des navets à midi ! »
« Si tu t’excuses pas tout de suite, je te fais manger les navets d’hier soir ! »
« Comment ça tu veux pas de navets ? Tu vas en manger, comme tout le monde, car tout le monde aime ça, MEME PAPA
 ! » (qui, en passant, va arrêter immédiatement de faire cette tête d’ampoule devant les gamins et montrer l’exemple. Avec le sourire si c’est pas trop demander.)

Je sais, se retrouver face à des navets dans son assiette, c’est une punition. Sauf ceux-là.

Pour 6 qui te seront reconnaissants à vie de leur avoir fait découvrir que le navet, c’est bon, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 1 kg navets coupés en cubes
  • 4 oignons émincés
  • 1 cs huile d’olive
  • 100 g raisins secs
  • 1/2 cc cumin en poudre
  • 1 cc curry en poudre
  • 1/2 litre bouillon de volaille
  • 30 g amandes effilées grillées

Faire dorer les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 mn. Ajouter une louche de bouillon, puis les raisins secs, les épices et les navets. Faire revenir 5 mn en remuant. Ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter 20 mn minimum. Les navets doivent être bien fondants. Parsemer d’amandes effilées au moment de servir.

Parfait avec un tajine de tout ce que tu veux, puisqu’on est dans le registre de l’épicé-sucré-salé. Ou plus simplement avec des cubes de poulet revenus à la poêle, pour un plat complet qui, tu l’avoueras, défrise un peu plus que des pâtes au beurre.

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