Pâté de foie de volaille aux amandes fumées

William Saurin n’a qu’à bien se tenir, et remiser par devers lui ses boîtes pour chat, voici un pâté de foie tout a fait naturel, sans conservateurs et sans additifs.
A réaliser en 15 mn chrono, je vote pour !

Pour 2 bocaux, il te faudra :

  • 500 g de foie de volaille frais
  • 250 g  de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 50 g d’amandes fumées hachées
  • sel et poivre
  • baies roses

Nettoyer les foies de volailles. Les cuire 10 mn avec le vin blanc. Laisser refroidir un peu, égoutter et mixer finement avec le beurre, sel et poivre. Ajouter ensuite les amandes fumées hachées plus ou moins grossièrement selon le goût, puis mettre en bocaux.

A conserver au frais impérativement.

Sortir le pâté de foie 10 mn avant de servir, sinon il sera difficile à tartiner, et parsemer de baies roses. Sache que ce n’est pas uniquement pour la déco, la saveur des baies écrasées fait partie intégrante de la recette.

Sans conservateur, cela veut dire qu’il faut le consommer rapidement…mais rien ne t’empêche d’en offrir de petits bocaux si tu as peur de ne pas tout finir dans les 2 jours. Chez nous, cela ne n’est jamais arrivé.

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