Pot au feu de lapin aux légumes d’hiver

Une variante diet et rapide du pot au feu de boeuf. La viande se détache toute seule, gorgée de bouillon mais sans gras. Carbalas, Dieu sait que j’aime ton lapin à la cocotte, mais là, y a un peu de concurrence quand même.

Pour un bon pot au feu familial, hormis 1 heure devant toi, il te faudra :

  • 1 lapin
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 bouquet garni thym-laurier
  • 1 gros rutabaga
  • 1 gros navet jaune
  • 1 petit céléri rave
  • 1 pied de céléri branche
  • 5 petites carottes
  • 5 pommes de terre moyennes

Couper le lapin en morceau. Dans un autocuiseur, placer le lapin, l’oignon, le bouquet garni, et recouvrir d’eau froide. Saler, fermer la cocotte et cuire 30 mn. Ouvrir la cocotte, ajouter les légumes coupés en gros morceaux et cuire à nouveau sous pression pendant 20 mn. C’est prêt ! 

Servir avec de la moutarde et des cornichons, comme un pot au feu classique.

Le choix des légumes est important : la viande de lapin n’ayant pas fort fort caractère, il faut corser le bouillon avec du légume bien goûtu. Le céléri est parfait pour cela. Si cela n’avait tenu qu’à moi, je n’aurais pas mis de pommes de terre. J’avoue, j’ai eu un peu pitié des nains. Une maman parfaite, n’est-il pas ?

2 réponses pour “Pot au feu de lapin aux légumes d’hiver”

  1. Mamie Lulu4 mars 2017 à 19 h 22 minRépondre

    quelle bonne idée ! cela change du traditionnel lapin rôti ou en sauce … Bravo

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