Salade de lentilles aux herbes fraîches

La salade parfaite pour accompagner les derniers barbecues. Parfumée et très fraîche graçe aux herbes, croquante graçe aux amandes, une belle surprise !

Pour une tablée de 6 personnes, hormis 30 mn devant toi,  il te faudra :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 feuilles de laurier

Pour la vinaigrette :

  • 5 branches de persil plat hachées
  • 5 branches de coriandre hachées
  • 10 feuilles de menthe hachées
  • 2 oignons blancs frais émincés
  • 1 cs d’huile d’olives
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • 1 poignée d’amandes grillées

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante salée avec la feuille de laurier, pendant 15 à 20 mn. J’aime les lentilles plutôt fermes, surtout en salade, mais tu peux les choisir plus fondantes en allongeant le temps de cuisson. Les rafraîchir ensuite sous un filet d’eau froide.

Préparer la vinagrette, la mélanger délicatement avec les lentilles. Servir bien frais.

J’ai découvert cette salade lors de nos RV culinaires entre copines à Beyrouth. Anne l’italienne, une pensée pour toi. Si mes souvenirs sont bons, il y avait aussi du fromage de chèvre frais dans ta recette.

J’en profite d’ailleurs pour te commander tout de suite un waterzoï pour notre prochaine fois ensemble !

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