Salade d’endive au poulet fumé et avocat

Elle fait un peu salade d’hiver, mais sous 30° à l’ombre, toute fraîche, elle passe super bien aussi ! De belles endives, du poulet fumé pour le goût, un avocat pour la douceur, des amandes grillées pour le croquant…miam !

Pour une belle salade pour 4 personnes, hormis 15 mn devant toi, il te faudra :

  • 2 endives
  • 1 blanc de poulet fumé
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge nouveau
  • quelques amandes fumées
  • 1 poignée de persil
  • 1 cs d’huile de noisette
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cc d’arôme maggi (ou viandox)
  • sel et poivre

Couper l’endive en fines lamelles, le poulet et l’avocat en cubes, Ajouter le persil ciselé, les amandes concassées grossièrement, l’oignon rouge émincé, et assaisonner avec l’huile, le vinaigre et l’arôme maggi. Saler, peu à cause des amandes et de l’arôme, et poivrer. Mélanger délicatement

Une salade qui fait ses preuves depuis longtemps déjà (du temps du 68A, toujours avoir du poulet fumé dans son frigo…je m’comprends), jusqu’à pas plus tard qu’avant hier pour une invitation à l’improviste. C’est ce qui m’a sauvé, toujours effectivement avoir du poulet fumé dans son frigo, même 20 ans après. Et toujours le même succès.

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