Soupe de pamplemousse à la fraise tagada

 Je t’ai parlé de Flagrants Délices ? 

Une bande de nanas qui popotent chez elles, puis papotent ensemble une fois par mois, pour faire profiter les copines de leurs talents culinaires et bons plans restau et approvisionnement à Beyrouth. Une occasion en or de passer un bon moment en découvrant des recettes extra, comme celle-ci, apportée par Lucile au déj de novembre.

Pour finir en toute légéreté mais complète gourmandise un repas de 8 personnes, hormis 30 mn devant toi en t’y prenant une demie journée à l’avance, il te faudra :

  •  1 gros pomelo ou 2 moyens
  • 2 pamplemousses rouges
  • 2 pamplemousses blancs
  • 80 g de fraises tagada
  • 250 ml d’eau.

Faire fondre à feu doux les fraises tagada dans l’eau. Laisser refroidir. Peler à vif et couper en morceaux les quartiers d’agrumes, puis les recouvrir du sirop de fraise tagada. Garder au frais pendant au moins 2 heures. Servir décoré d’une feuille de menthe. 

Alors, ça te dit pas de laisser tomber la crème au beurre pour le réveillon ?

2 réponses pour “Soupe de pamplemousse à la fraise tagada”

  1. tataisa30 avril 2014 à 8 h 05 minRépondre

    délicieux et très frais un régal

  2. lorasam30 avril 2014 à 8 h 05 minRépondre

    Bientôt à venir une salade d’orange « planteur »….ça devrait te plaire !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design