Tarte à l’artichaut, thon et brillat-savarin

La tarte du dimanche soir, avec ce qui te tombe sous la main. Quelquefois, le mélange est particulièrement réussi, et mérite son petit article sur le blog (d’autres fois, j’ai droit à un « bah…c’est quoi ça encore ? » Et dans ce cas je la ramène moins, c’est sûr….). Bref, là c’était pas mal du tout, alors je dégaine l’appareil photo.

Pour une tarte, hormis 1 heure devant toi, il te faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon
  • 1/2  boîte de coeurs d’artichauts
  • 1 petit morceau de brillat savarin
  • 1 poignée de tomate cerise
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • 3 oeufs
  • 20 cl lait
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper les artichauts en lamelles et les déposer sur le fond de pâte. Ajouter par dessus le thon émietté, le brillat savarin coupé en petits cubes, les tomates cerises en rondelles et l’oignon nouveau émincé. Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, puis verser sur la tarte. Enfourner pour 45 mn à 180 °.

J’ai par la même occasion réussi à remporter mon défi du mois : faire manger de l’artichaut aux tornades. Trop forte !

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