Tarte aux fromages et graines de tournesol

 

Une des meilleures façons que je connaisse de recycler des restants de fromages qui n’ont plus ni la tête ni l’allure à figurer sur un plateau digne de ce nom.

Pour une belle tarte qui va embaumer ta cuisine, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler 
  • 140 g de fromages divers écroutés (ici : comté, st nectaire, coeur de Neufchâtel)
  • 140 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cs de graines de tournesol

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre les fromages coupés en petits morceaux avec la crème, à feu très doux, puis laisser tiédir un peu.

Battre les oeufs avec le fromage blanc, et ajouter à la crème de fromage. Bien mélanger.

Verser sur la pâte feuilletée, parsemer de graines de tournesol et enfourner pour 30 mn.

Il va sans dire que le fromage doit rester mangeable tout de même, car plus il est fort, plus la tarte envoie, comme me l’a à juste titre fait remarquer mon 7 ans d’âge, la bouche pleine en engloutissant sa part :  » L’est bonne ta tarte, môman, mais elle envoie ! ». Tout est dans l’art du dosage.

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