Tartelettes croustillantes au Nutella

J’avais pourtant prévenu : le Nutella ne passera plus par moi. Oui, mais voilà, quelqu’un dans cette famille en a acheté derrière mon dos. Alors plutôt que de torturer tous les matins les enfants en leur laissant juste le droit de baver devant le pot condamné au placard du petit-déjeuner, je préfère m’en débarrasser tout de suite, d’un coup. Et comme je ne jette jamais rien, même  pas le Nutella, c’est le moment de tester ma pâte croustillante préférée, habituellement salée, en version sucrée avec ces petites tartelettes.

Pour une quinzaine de tartelettes, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 80 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 30 g de sucre muscovado
  • 20 g de cacao en poudre sucré
  • 3 petits suisses
  • Garniture : 200 g de Nutella + 2 oeufs

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les ingrédients (sauf la garniture, bien évidement). La pâte est compacte et collante, c’est normale. Foncer de petits moules à tartelettes avec une boulette de pâte en couche fine, en utilisant les doigts,  Cuire 15 mn à 200 °.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le Nutella. Sur chaque fond de tartelette précuit, verser 1 cuillère à soupe de ce mélange, puis remettre 8 mn au four à 180°.

Comme ça, c’est plus tout à fait du Nutella….j’en ai englouti 2 ou 3 sans sourciller.

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