Velouté courgette/roquette au bacon

Il y avait un anniversaire à fêter cette semaine. Voici l’entrée, demain viendra le dessert, mais pour les souris d’agneau confites, il faudra attendre que j’en refasse…les gloutons ne m’ont pas laissé le temps d’immortaliser le plat.

Pour 6 bols de velouté bien vert, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 120 g de roquette
  • 1/2 batavia
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 60 cl d’eau
  • sel et poivre
  • 6 tranches de bacon
  • crème fraiche

Laver les salades et les courgettes, éplucher les pommes de terre et couper tout en morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les salades et légumes, émietter le bouillon cube par dessus et mouiller avec l’eau.

Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 mn. Mixer le tout.

Pendant ce temps, faire sécher le bacon sur une plaque au four à 180° pendant 15 mn.

Servir dans de jolis bols, avec une lichette de crème fraîche et des pépites de bacon croustillant.

Tu trouveras ici une variante toute aussi verte, aux épinards. Et bien que ce soit l’une ou l’autre, tu me croiras si tu veux, mais les nains en redemandent. Sont bizarres, non ?

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