Velouté de haricots verts au kiri

Pour se remettre de tout ça, un velouté tout doux et plein de bons légumes, qui passe beaucoup mieux auprès de mes 3 nains que les haricots vapeurs tout nature au fond de l’assiette. Si si, je t’assure.

Pour 8 bols de soupe, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :

  • 1 litre d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 grosse pomme de terre
  • 500 g de haricot vert
  • 3 kiri (+ 1 pour la déco)
  • sel et poivre

Faire bouillir l’eau et le bouillon, avec la pomme de terre coupée en morceaux. Après 10 mn, ajouter les haricots verts et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (une quinzaine de minutes).

Hors du feu, mixer avec les 3 kiri et assaisonner avec sel et poivre. Verser dans les bols et décorer avec quelques petits morceaux de kiri.

Chez moi, à chaque fois qu’ils redemandent du légume, je remporte une victoire. J’aurais pu facile avoir 3 médailles avec ce velouté, c’est dire.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design