Velouté glacé de concombre au persil

En prévision des grosses chaleurs estivales, on révise ses classiques avec ce velouté à servir glacé. Tu le connais déjà à la menthe (ou alors tu habites dans une grotte), mais cela fonctionne très bien aussi avec du persil.

Pour 2 bols ou 4 verrines, hormis 5 mn devant toi, il te faudra :

  • 2 gros concombres libanais (ou 1 petit, si taille française)
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • 1 poignée de persil plat
  • 2 cs de Labne (ou fromage blanc)
  • sel et poivre

Débiter les concombres en petits morceaux avec la peau, puis mixer finement avec le reste des ingrédients. Verser dans un joli contenant et garder au frais jusqu’au moment de servir. Voilà voilà….

Délicieux également avec une gousse d’ail à la place de l’oignon. C’est juste une affaire de goût, peu importe, ça ne sera pas plus fort. Passage par la case dentifrice dans les 2 cas. Si cela t’inquiète, n’ajoute aucun des deux, mais ce serait bien dommage.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © Youcookme Blog culinaire & Food Design